OGGHIU A MARI, l’antica ricetta milazzese
C’è un pesce che non è un pesce che in estate è meglio non calpestare dati suoi tentacoli urticanti. Si tratta di un animale senza […]
C’è un pesce che non è un pesce che in estate è meglio non calpestare dati suoi tentacoli urticanti. Si tratta di un animale senza […]
Da anni è davvero facile trovare sugli scaffali dei supermercati confezioni dei cosiddetti alimenti speciali. Si tratta di pasta senza glutine, pasta di legumi, latte […]
Ho sempre consigliato a pazienti e amici di comprare alimenti sfusi, cioè senza alcun tipo di confezione: carne dal macellaio, pesce dal pescivendolo, verdure e […]
Quando si invecchia, le cellule diventano meno abili a sostituirsi e questo avviene anche quando si parla di “percezione del gusto”. La quantità di degradamento […]
L’inverno, o meglio le temperature invernali, tardano ad arrivare e così sono ancora poche le verdure di stagione che arrivano sulla nostra tavola. Tra queste, […]
Al momento, il futuro del nostro agroalimentare è in mezzo a una battaglia delicata che riguarda permessi e concessioni del glifosato. Si tratterebbe di un […]
Il mese di ottobre è iniziato in modo splendido, seppur faticoso. Ieri, domenica, in compagnia di mio figlio e di alcuni amici, ho camminato in […]
Il passaggio della pasta delle olive nella gramola di un frantoio è una fase molto delicata: bisogna costantemente gestire il tempo di “gramolatura” in base […]
Il Festival di Sanremo si è chiuso da pochi giorni, sebbene sia ancora sulla bocca di tutti, ma quando io penso al Festival della canzone […]
Messina è nei miei pensieri da sempre. Sotto molti aspetti è una città davvero importante per me. Spero di ricambiare quanto mi ha donato nel […]
Per il ponte dell’Immacolata, insieme alla mia famiglia abbiamo deciso di fare un giro campano e così tra le tante meraviglie viste e gustate, riporto […]
Ogni “cambio” di stagione è perfetto per creare delle scorte di ortaggi e verdure: chi ne ha disponibilità, non deve farsi scappare l’occasione. Il trucco […]
Un piano alimentare equilibrato dedicato a un soggetto sano prevede anche il consumo delle castagne. Si tratta di un frutto tipico autunnale che concedo una […]
Ognuno ha i suoi tempi: frase quanto mai azzeccata anche per i tempi di digestione del cibo! Ma perché qualcuno digerisce più velocemente e qualcun […]
Con il termine inglese “shrinkflation” si intende l’operazione di mettere sugli scaffali dei supermercati confezioni (identiche o nuove) con meno prodotto (dentro il relativo packaging) […]
Da anni il lavoro mi porta a cercare la qualità, a fornire criteri “guida” entro i quali muoversi per scegliere alimenti buoni e nutrienti. Il […]
Il 23 marzo (mercoledì scorso) mi hanno invitato alla premiazione dei migliori oli extra vergine di oliva – presentati da Bibenda – della Regione Sicilia […]
In oltre vent’anni di consulenze nutrizionali, ho avuto modo di maturare alcune idee nate dal confronto con le mie pazienti e non basate su presupposti […]
Durante le mie visite online, ho seguito alcune persone provenienti dall’Ucraina, terra purtroppo devastata oggi da una situazione bellica davvero pesante. Comunque le differenze nelle […]
La stipsi (stitichezza) deriva spesso da una cattiva alimentazione; per contrastarla e ripristinare la “normalità” basta, di solito, una nutrizione adeguata ed equilibrata ed un po’ di […]
Che cos’è la steatosi epatica, più facilmente conosciuta come fegato grasso? E perché è importante seguire dei piani alimentari creati ad hoc sulla persona da […]
Durante le festività avete esagerato con il cibo? Se sì e adesso cercate di correre ai ripari, bisogna essere consapevoli che serve più di un […]
“Chi ti Fazzu?” è una raccolta di storie e ricette tradizionali siciliane nata per caso e per gioco. Due amici parlano e si confidano di […]
Una delle cose da conoscere, se si vuole consumare un buon ananas riguarda non solo la raccolta e il relativo grado di maturazione del frutto, […]
La moda alimentare dell’estate si chiama “Poke (si pronuncia pochè o poh-kay); ricetta tipica delle Hawaii, il poke bowl è chiamato anche sushi hawaiano perché […]
Tra le cose che ricordo della mia infanzia, la parola “Coramina” mi viene spesso in mente. Faceva parte di quel modo di parlare dei “grandi”, […]
Ippocrate 400 A.C. Mangiare senza giudizio quando si è sani, significa costruire la propria malattia. Mangiare senza giudizio quando si è ammalati, significa nutrire la […]
È il momento di iniziare a gustare il frutto che è sinonimo dell’inizio della bella stagione (non fatevi ingannare dal momentaneo cattivo tempo!). Avete indovinato: […]
Il pranzo della Pasquetta (il Lunedì dell’Angelo) era un fermento di preparativi sin dalle prime luci dell’alba. Tutti pronti per le gite fuori porta a cercare un […]
Ho avuto il privilegio di conoscere la ricetta del pescestocco al cartoccio direttamente da una pescestoccara famosa, la quale ha purtroppo chiuso i battenti l’anno […]
La dedico a chi si chiama come me, a tutti i papà del mondo e, naturalmente, a chi ama i cibi tradizionali. INGREDIENTI 500 g […]
Ingredienti x 1 persona (ma tutto dipende dalla vostra fame e dal piano alimentare di riferimento): pasta – Farfalle 200 g broccoli 1 pomodoro maturo 2 […]
Prima di questa Pasqua a dir poco diversa, abbiamo condiviso il nostro tempo con il gioco “CUDDURA in QUARANTENA”, il cui obiettivo principale era quello di divertirsi in famiglia […]
La ricerca della qualità alimentare è innegabile per garantirci una buona salute, ma non sempre spendere di più è una scelta saggia e giustificabile, bisogna sapere che cosa […]
Domenica 5 maggio ho trascorso una giornata molto piacevole al Comune di Valdina, in provincia di Messina. Incuriosito dal Laboratorio del Gusto Slow Food sulla […]
Sedici contrade, formate da squadre di 6 ragazze e ragazzi tra gli 8 e i 13 anni, parteciperanno il 30 agosto al Palio dedicato allo […]
Sul portale di informazione 24live.it, nasce una nuova rubrica dedicata alla cultura alimentare e condotta dal Dr Giuseppe Geraci. Qui di seguito la prima puntata di […]
Il prossimo 3 maggio, dalle ore 15.00 alle 18.00, si terrà la conferenza “Il benessere psico fisico dell’attività motoria chinesiologica nella terza età”, organizzata alla LUTE sez. Milazzo […]
01.04.18/01.06.18: promozione limitata. Dal 1° aprile fino al 1° giugno sarà possibile prenotare ed effettuare una “prima visita” con un vantaggioso sconto del 30%. Un’ottima occasione […]
Sabato 24 febbraio 2018 il Nutrizionista Giuseppe Geraci riceverà a Lipari, presso lo Studio Medico del Dr Alfredo Biancheri in via Vittorio Emanuele 137. Info e […]
ll 23.02.2018 sarà la giornata del digiuno per la pace nel mondo, appello lanciato da Papa Francesco. Praticare il digiuno a pane e acqua, due […]
A partire dal 27 gennaio 2018 il Nutrizionista Giuseppe Geraci riceverà, una volta al mese, a Lipari presso lo Studio Medico del Dr Alfredo Biancheri […]
01.11.2017
31.10.2017. http://www.omnianews.it/video/video-3/video.html?view=video&id=655
27 ottobre 2017. Convegno organizzato dal Rotary Club Patti Terra del Tindari – Hotel La Playa, Patti
22.Marzo.2017 – Giornata Mondiale dell’Acqua
Ottobre.2016 – Giornata Mondiale dell’Alimentazione
Novembre.2015 – Prevenzione Mondiale del DIABETE
Maggio.2015 – Giornate della Prevenzione
Intervista pubblicata su ‘Più Sani Più Belli’ Novembre 2012 – Anno II – Num. 11 (23) – Mensile
un modo vivace e accessibile per affascinarsi dell’Alimentazione Mediterranea. L’Autore, questa volta ci sorprende con la semplicità delle parole, pur senza tralasciare gli approfondimenti tecnici, […]
Questo pieghevole nasce dalla difficoltà nell’interpretare le etichette alimentari, specie quelle dei pesci. E’ stato ideato come strumento per il consumatore, per una giusta lettura […]
Dalla richiesta di collaborazione con una Scuola di Danza – stufi di goffe ballerine in attillati tutu – col fine di avere ballerine più snelle […]
promosso dalla Fidapa Bpw-Ital, Provincia Regionale di Messina e Comune di Milazzo.
promosso dall’Associazione Bucaneve di Capo d’Orlando (ME)
articolo pubblicato su www.24live.it
articolo pubblicato su www.24live.it
Il Dr Giuseppe Geraci, nutrizionista, si è interessato al rapporto tra la rara sindrome di Behcet e l’alimentazione, fornendo consigli preziosi atti a garantire una […]
articolo pubblicato su www.24live.it