È il momento di iniziare a gustare il frutto che è sinonimo dell’inizio della bella stagione (non fatevi ingannare dal momentaneo cattivo tempo!). Avete indovinato: sto parlando delle fragole.
Bisogna sceglierle con gli occhi: devono essere belle, mature, “sane” e lucide. Ma anche con l’olfatto: il loro soave profumo arriva subito ai sensi. In ogni caso, meglio biologiche.
Ed è proprio il Sud dell’Italia che apre la stagione delle fragole. La Sicilia in testa alle altre regioni.
In questo mio scatto potete osservare le fragole di Marsala; ma ci sono anche quelle di Siracusa o di Maletto nel catanese; e ancora le fragole dei Nebrodi nel messinese, e quelle di Sciacca e Ribera nell’agrigentino.
Ai bambini vanno date con parsimonia e attenzione per possibili allergie; molta attenzione per chi già soffre con le sensibilità stagionali e/o di coliti.
In generale, consumarle 2 volte a settimana va benissimo: sono un toccasana di vitamine fresche, antiossidanti e sali minerali.