Ingredienti x 1 persona (ma tutto dipende dalla vostra fame e dal piano alimentare di riferimento):
- pasta – Farfalle
- 200 g broccoli
- 1 pomodoro maturo
- 2 noci sgusciate
- 1 cucchiaino di olio extra vergine
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Riempite un grande tegame di acqua, aggiungete il sale, portate a ebollizione.
Immergete i broccoli e fateli cuocere per 5-7 minuti (controllatene la consistenza con la forchetta).
Scolateli senza però buttare l’acqua di cottura e raffreddateli velocemente in acqua freddissima in modo da non perdere i nutrienti né il colore verde intenso.
Frullate i broccoli con le noci sgusciate, olio, sale e pepe nero.
A parte, tagliate il pomodoro a cubetti.
Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, scolatela e aggiungete il pesto di broccoli e il pomodoro fresco a cubetti, nello stesso tegame e mantecate per circa un minuto.